![]() |
Салофальк обладает противовоспалительным действием. Ингибирует синтез метаболитов арахидоновой кислоты (ПГ), активность нейтрофильной липооксигеназы, тормозит миграцию, дегрануляцию и фагоцитоз нейтрофилов, секрецию иммуноглобулинов лимфоцитами; связывает и разрушает свободные радикалы кислорода. 50 или 100 таблеток в упаковке. Применение при беременности и кормлении грудью Побочные действия Показания Взаимодействия 10 или 30 свечей в упаковке. Ректально при проктите, проктосигмоидите и левостороннем язвенном колите для лечения обострений применяют свечи Салофальк в дозе 500 мг 3 раза в сутки и клизмы (60 или 30 мл суспензии в зависимости от распространенности поражения) 1 раз в сутки перед сном (предварительно необходимо очистить кишечник). Для профилактики рецидивов язвенного колита, ограниченного поражением прямой кишки, обычно эффективно уже применение свечей по 250 мг 3 раза в сутки. Гиперчувствительность, болезни крови, печеночная недостаточность, детский возраст (до 2 лет).
Таблетки Салофальк принимают после еды, запивая большим количеством воды. Для лечения легких и среднетяжелых форм язвенного колита и болезни Крона препарат назначают по 500 мг 3 раза в сутки, в случае тяжелого течения суточная доза может быть увеличена до 3-4 г (на срок не более 8-12 нед). Для профилактики рецидивов препарат назначают по 500 мг 3 раза в сутки (применяя его при необходимости в течение нескольких лет), или же комбинируют таблетки (1 г/сут) со свечами (500 мг на ночь). Меры предосторожности Салофальк (Salofalk) Противопоказания Фармакологическое действие Язвенный колит, болезнь Крона. Суточная доза для детей - 30 - 50 мг/кг массы тела, разделенная на 3 приема; для профилактики рецидивов - 15 - 30 мг/кг на 2 приема. Салофальк таблетка, покрытая кишечнорастворимой оболочкой, содержит месалазина 250 или 500 мг; в упаковке - 7 шт. Способ применения и дозы Сальфальк микроклизма одноразового применения - 2 или 4 г месалазина в 30 или 60 мл суспензии соответственно; Состав и форма выпуска Салофальк рекомендуется применять только под контролем врача. До начала лечения, во время терапии (через 14 дней после ее начала и затем - каждые 4 нед), а также после окончания терапии (каждые 3 мес) следует проводить анализы крови и мочи. Для контроля за функцией почек рекомендуется определение уровня мочевины и креатинина в сыворотке крови, исследование осадка мочи. Редко - боли в области живота, диарея, метеоризм, головные боли и головокружение, аллергические реакции, в единичных случаях - интерстициальный нефрит, синдром системной красной волчанки, метгемоглобинемия, тромбоцитопения. При одновременном назначении возможно усиление действия кумариновых антикоагулянтов, повышение токсичности метотрексата, уменьшение диуретического эффекта спиронолактона и фуросемида, снижение эффективности пробенецида и рифампицина. Усиливает гипогликемическое действие пероральных противодиабетических средств - производных сульфонилмочевины. Если позволяет индивидуальное течение заболевания, то в последние 2-4 нед беременности прием препарата следует прекратить. На время лечения рекомендуется прекратить грудное вскармливание в связи с отсутствием достаточного клинического опыта применения препарата в этот период. Салофальк суппозиторий ректальный - 250 или 500 мг; Выбор лекарственной формы зависит, прежде всего, от локализации поражения кишечника и его распространенности. При распространенных формах язвенного колита (тотальных и субтотальных), а также при болезни Крона с поражением тонкой кишки применяют таблетки. При дистальных формах (проктит, проктосигмоидит) предпочтительно ректальное применение препарата в виде суппозиториев или клизм. При левостороннем поражении толстой кишки возможна как терапия с применением только суппозиториев или клизм, так и их комбинация с таблетками. |
Случайные товары:

Отзывы
- Очень хорошие препараты. Мне очень помогли. Валерий.
- Согласна с Валерием, что препараты очень хорошие и помогают реально. Но еще важно, чтобы эти препараты были доступны, что и делает компания, хотя аптеки нередко завышают цены.
Каталог
- Мочеполовая система
- Гормоны
- Дерматология
- Сердечно-сосудистые
- Дыхательная система
- Неврология, психиатрия
- Антибиотики
- Снижение веса. Нарушения обмена веществ
- Глаза
- Геморрой
- Противопростудные и противовирусные
- Онкология
- Желудок. Кишечник. Печень
- Антисептики
- Опорно-двигательный аппарат
- Увеличение потенции
- Противогрибковые
- Аллергия
- Обезболивающие. Спазмолитики. Анастетики.